讀者查詢操作說明

讀者資料查詢

借閱現況查詢

借閱歷史查詢

線上續借

停借查詢

密碼更改

查詢密碼

 

讀者資料查詢

  在圖書館網站主畫面,點選「讀者查詢」,讀者號即您的「學號」或「借書證號碼」,完成密碼確認後,進入「借閱現況查詢」畫面。再點選「讀者基本資料」進入「讀者基本資料」畫面,便可查閱讀者個人基本資料。

 

借閱現況查詢

  在圖書館網站主畫面,點選「讀者查詢」,完成密碼確認後,進入「借閱現況查詢」畫面。顯示「借閱逾期」、「借閱到期」、「借閱圖書」等資料。同時在「讀者借閱現況」表格上會顯示您借閱的權限及「停借日期」、「復借日期」。

 

借閱歷史查詢

  在進入讀者查詢畫面後,點選「借閱歷史」進入「借閱歷史」畫面,便可查詢「借閱歷史」、「停借歷史」等資料。

 

線上續借

  當您所借閱的書籍尚未逾期尚未超過續借次數上限時,「借閱圖書」的「續借」欄位便會出現「核取方塊」,如果您想續借,請在想續借的書籍後打勾,按下「確認」按鈕,再完成密碼確認,即完成線上續借手續。

 

停借查詢

  在進入讀者查詢畫面後,可點選「停借罰鍰明細」,便可得知停借總天數及各流通之詳細資料。

 

密碼更改

在進入讀者查詢畫面後,可點選「更改密碼」,進入密碼更改畫面。輸入舊密碼及兩次新密碼,即可完成密碼更新。
為保障您個人隱私,建議請自行更改密碼。

 

查詢密碼

若您忘記您的密碼,可攜帶您的學生證洽本館同仁代為查詢,惟非本人恕不受理。